Статьи

Надежная лестница на заказ, как главная артерия дома

Надёжная лестница – вы поменяете мебель, вам наскучат обои и этот кожаный диван из Италии, но лестница всё так же будет служить вашей главной артерией в дома.

Исторически так сложилось, что самая надёжная лестница для загородного дома – это лестница из дуба. Если быть точнее, то лестница из переклеенного высушенного при определённых условиях массива дуба. Доска распускается на бруски нужного размера (ламели), которые переклеиваются навстречу волокнам в специальном прессе. В этом случае все элементы лестницы выполняются из одного материала, что обеспечивает лестнице из дуба дополнительную целостность и прочность впоследствии.

В последние годы популярно сочетание металла и дерева. Лестница из металла, теоретически прочнее лестницы из дуба, но это при условии, что мы сравниваем одинаковые лестницы. На практике, добавляют сочетание металла и дерева для того, чтобы конструкцию лестницы внешне облегчить, за счет дополнительной расчетной прочности металла.

Металлическое основание лестницы можно сделать менее массивным по сравнению с аналогичным деревянным. Есть ещё вариант с бетоном.

Лестница из бетона заливается раз и навсегда! По прочности, самый надежный вид лестниц. По цене – самый дорогой. Само бетонное основание лестницы, будет Вам стоить относительно не дорого, даже может быть дешевле металлического. Самое дорогое в этом подходе – отделка бетонного основания лестницы. Тут перед Вами открывается вся гамма отделочных материалов, начиная от дуба и до мрамора специально привезённого из Португалии.

Отделка бетонного основания лестницы связана с постоянной примеркой деталей на объекте, что значительно добавляет к стоимости и уменьшает надёжность этих деталей и лестницы в целом. Нужно использовать специальную фурнитуру и клей для крепления дерева к бетону, что бы ваша ступенька из дуба не лопнула из-за разности температур и влажности материалов.

Для облагораживания лестницы гранитом или мрамором есть запатентованная технология крепления ступеней, чтобы Ваша ступенька из мрамора «Rosa Portogallo» не треснула и удержала ограждение лестницы.
Made on
Tilda